我的文具盒作文500字
文具盒是我们小学生的一样必需品,但文具盒也会给我们带来很多麻烦。
以前文具盒太小,放不下太多的笔,放多了容易开,一开,就会把笔撒的到处都是,不容易找,还容易丢;如果水笔或钢笔漏了水,会把笔水弄得哪都是,一摸一手黑……
我的新文具盒看上去十分精美,一点也看不出是文具盒,因为有各种各样的装饰,使一个文具盒变成一个精品盒。它的正面有一个拉链加一个按扣,有了这种双层保护笔就不会再掉出来;文具盒的上面有精美的图案,只有按一下按钮,就可以换上自己喜欢的颜色,也可以把自己的照片放在上面,而且上面有一个心形按钮,一按就会显出许多形状不同的黄色按钮,每一个按钮都代表着一个形状。
文具盒里面有一个微型转笔机,把笔插进去,再转动一旁的花盘笔就放好了;在盒内每一层的边上都有水管,可以帮助清洗盒内的脏东西,还有一种海绵似的东西,可以藏水,还可以防止笔出水;盖子上面有一个计算器,一打开就会亮,但不用电池供电,只要在太阳下晒半个小时就可以用两个星期,这样又环保又省电;盒子一共有三层:第一层有一个可以固定笔的地方,好不让铅笔和水笔撞坏,而且粗细可以调节,这样什么笔都可以放进去;第二层有一个语音课程表,可以提醒我们今天上什么课该带什么书,如果上课时不专心听讲,它会自动发出声音提醒我们认真听讲,在课余时间可以提醒我们做一些有意义的事情;第三层有一面镜子,可以让我们时刻保持美好形象,还可以当做记事版,记下当天的作业和有趣的事情,让我们时刻用微笑面对生活和学习。
新世纪,新变化,因为有了科学,我们的生活才能越来越好,身边的日用品也因为科学而给我们带来了便利,就连这文具盒也成了多功能的。