我和郭奕是从一年级开始就是好朋友,到了三年级都还是哦,我就忍不住要跟大家介绍了。
郭奕皮肤黑黑的,头上扎着一条长长的马尾辫,脸上总是挂着灿烂的笑容,她个字不高,但很爱运动。
郭奕不但认真,而且还乐于助人。有一次,我有一道数学题不会做,冥思苦想半天,也没有想出来,这时,郭奕路过看见了,就停下来,给我详细地说出解答的方法,很快就做出来了,我很感谢她。
她不光帮助我,还帮助过其他同学。记得有一次,一个同学考试考得不好,在伤心地哭,郭奕见了走过去,安慰他说:“别哭了,下次仔细一点,一定会考好的。”那个同学听了,就不哭了。
郭奕除了认真、乐于助人,还很谦让。一次体育课下课,同学们都口干舌燥,飞奔到教室,抽出水杯,一窝蜂地直奔到饮水机前,争先恐后地往水杯里灌水。郭奕不去挤,尽管她也很渴,但还是站在一旁让同学先喝,而且不停地劝说:“大家排好队,一个一个来,别把饮水机挤坏了,不然大家都没水喝。”大家听了她的话都能有秩序地排队了,而她呢,等同学们都灌好了水,才去取水呢。
郭奕真是个好同学!她认真、谦让、助人为乐,值得我学习。