俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山以她独有的魅力,吸引着众多中外游客。今年“五一”长假,我有幸领略了黄山的美景……
奇松
走在山路上,路边一棵棵松树像忠诚的卫士矗立在台阶两旁。他们的枝叶全都向南生长,就像伸出一双双绿色的大手,欢迎远道而来的客人。石缝里、山崖下,到处都有他们的身影,只要有一点点立足的地方,就能坚强的活下去。不论是刮风下雨,还是严寒酷暑他们依旧那么苍翠、笔直。从他葱茏的枝叶中我感觉到他顽强的毅力。
怪石
云海
午饭后,我们继续踏上前进的征途。渐渐地,太阳的光线越来越弱,向远处望去,原来是那一望无际的云海。它是那样白,像雪花、像梨花瓣,一尘不染,纯洁无暇;它是那样轻,如烟、如雾、如尘,像飞舞的蝴蝶,像飘落的花瓣;它是那样静,静得让你感觉不到它在飘动;静得让你心中对他充满一丝怜爱。它在空中变换着各种姿态,令人无法捉摸,不一会儿它便你漫到我的身边。它就像一个带着面纱的姑娘,让我无法看到他的真面目。但是,我仿佛感受到了他的温柔、多情。它轻轻地抚摸着我的脸颊,它的手是那样纤细、柔软。不一会儿,太阳又探出了他的小脑袋,云海也挥挥衣袖,飘向远方……
黄山的风景真是名不虚传,那一山一石,一草一木,都将在我的脑中根深蒂固,流下永远的回忆。