走进东二的大门,往右一看,花的姿态是那样的小巧秀丽,绿油油的叶子舒展开,那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。往左一看,水塘里的荷花荷叶就像碧波上荡着五颜六色的帆,煞是好看。水塘上立着陶行知爷爷的一句话“爱满天下”。这不禁让我想起了“爱满校园”。
大手牵小手
严格的老师
我们班的班主任是周老师,她不仅是我们的好朋友,还是我们的好老师。她衣着朴素,瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。有一次,老师在班级中说:“现在默写词语,因为昨天回家已经默过,所以错一个字的人罚抄5遍。”第二节课下课,老师就请班干部把默写本发了下来,“啊?那么快?”我的心忐忑不安,拿到本子后,我迅速翻开本子,“啊,错了一个。”原来,我把“赏赐”写成了“常赐”,我就“赏”字的下面一部分写错,哎,真是逃不过老师的火眼金睛。这时老师从门口走来,说:“凡是写错字的同学全都抄在软面抄上。”你说,周老师难道不是一位“严师”吗?
每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,因为它在我快乐的童年回忆里增添了一串串美妙的音符。