孝敬父母作文300字
今天,我在课外书上读了一篇文章,名叫《卧冰求鲤》。
故事说:从前,有个小孩叫王郎,他特别孝敬父母。寒冬腊月里的一天,河水里结的冰封住了河面,天气特别寒冷。这一天,他的父亲想吃鲤鱼,为了满足父亲的愿望,王郎**衣服卧在冰面上,用自己身体上的热量让冰溶化,他的孝心感动了上帝,上帝把冰溶化了,让王郎的父亲吃到了鲤鱼。
读了这篇文章,我很受教育:孝敬父母是中华民族的传统美德。每个家长都希望自己的孩子能有个好的未来,我们应该听家长的话,好好学习,千万不能辜负了他们的希望,这是对家长最好的孝敬。