快乐的中秋节作文300字
八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,中秋节又叫做“月夕”、“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚,所以,中秋也称“团圆节”。
吃团圆饭了,我还给爸爸妈妈讲了中秋吃月饼的来历:在元朝的时候,朱元璋和他的部下已经做好起义的准备了,但朝廷的官兵查的很严,传递消息很困难。军师刘伯温想出了一个办法,命令属下把“八月十五夜起义”的纸条藏入月饼里,派人把月饼送到每个家里。很快,徐达就攻下了元大都,起义成功了,朱元璋很高兴,将月饼赏给大家。此后,中秋节吃月饼的习俗便在民间流传下来。爸爸妈妈听的入了迷!
晚饭过后,我们把月饼和柚子搬到阳台上,这时月亮已经升到天空了,奶奶告诉我,吃月饼要看着月亮,这样眼睛会变得更明亮。“真的啊?”我将信将疑,心想我一定得去书里查查是真是假!
这个中秋节我学到了很多关于中秋节的知识,这真是个有意义的中秋节。