碰撞作文600字
人与人之间经常发生一些碰撞,这些碰撞不仅是物体上的,更是心灵上的碰撞。
在班级里,就可谓是这些碰撞最常发生的地方了,这些大大小小的碰撞正敲击着我们的心灵。
还记得有一次,我正上完体育课回班,就看见班级里十几个人围在一起,看起来也不像是在玩耍,我快步走上前,只听见我们班一些喜欢凑热闹的在叫喊,其他的人也在嘻笑。我走近一看,原来是我们班的一些强势的人正在逼问着名的调皮鬼程xx,程xx是全校闻名的“名星”,连校长也单独跟他说过几次话呢。干的坏事可不少,我又问了围观的人怎么回事,他们笑着并争着说程xx偷东西了。
偷东西?程xx偷东西了?我有些疑问,但又快速地化解。我心想:程xx有“犯罪前科”?好几次拿走别人的东西不还,有一次他把我的笔拿走,结果可怜的笔就“五马分尸”了。唉,越想越来气。
这时,程xx突然哭了,并吼道:“我没有偷东西,别人的笔不是我拿的。”几个围观的人说:“还狡辩,怎么可能一节课内三个人丢了笔?而且还是体育课。只有补作业的你有可能。”几个人连声附和,好同学也说话了:“程xx哭的更厉害了,我们都不想说他了。班长说:”程xx,如果你偷了就还吧,我们不会怪你的。“但程xx依旧在哭,大家感到自己可能错怪他了,纷纷道歉。
我心想:我们真的可能错怪他了,错怪别人经常会给他人留下抹不去的伤痕。顿时,我就感到什么东西在敲打我的心灵,我感到十分伤心,也道了歉。
一节课后,我发现程xx不见了,我在校园看到了他,只见他手中拿着三只笔,露出了一种说不出的笑容,我又感到一个东西在敲击我的心,但与之前的感觉截然不同。