我出生在一个幸福的家庭,我家一共有三口人,时而严肃又时而亲切的爸爸;能言善辩又爱美的妈妈;还有性格幽默、脾气古怪的我。大家生活在一起,每天都是那么开心、那么和谐、那么美好,每天都有惊喜在等待着我们。
记得有一次,我们全家吃过晚饭,在楼下乘凉。这时,爸爸从楼上搬下了一只大西瓜,笑着对我和妈妈说:“如如,我来给你猜个字谜,要记得哦!而且猜不出来还要表演一个节目!”这句话显然是对我说的,因为妈妈不会表演任何节目。“咳咳!请听题:舌头没了。打一个字。”爸爸俨然一副大考官的样儿。但说实话,这道题的确很难。“舌头没了?”我的心里在一遍一遍地琢磨着,妈妈也在一旁为我着急。突然,我把手举了起来,并大声说:“古字!古人的古字!“不错,花时30秒。”爸爸满意地说。“一个小机灵。”妈妈也表扬我。“这是饭后的第一个节目,也是最后一个。”说到这儿,爸爸顿了顿,继续说:“接下来就是放开肚子吃西瓜!”由于爸爸过于激动,所以,爸爸的眼镜滑到了他的鼻梁上,一副滑稽的样子。“哈哈哈!”“呵呵呵!”我和妈妈笑得倒在了椅子上。
瞧!这就是我的一家。酸甜苦辣的事情样样都有。这就是我的一家,每天都充满温馨,笑声。我爱我的一家,一个充满亲情的家。