那天下午,我飞快地奔回了家,因为,爸爸妈妈要带我去野营。
刚进家门,就看见妈妈正在往背包里装着食物,爸爸背着烧烤架,正等着我回来呢,我迅速带上一些水果,便兴致勃勃地上路了。
在乡村的林阴小道上,我们的车一路飞奔。我把车窗打开,呀!山上的空气就是新鲜!闻着大自然那独一无二清新的味道,我们怀着愉悦的心情来到了目的地。
爸爸在小溪边找到了一块平整的空地。哟,一棵大树伸展着一把大伞,把太阳掩蔽住,在地下投下零零散散细碎的光斑,美丽极了!
“宝贝,你在看什么呢,赶紧去帮你妈妈搭烧烤架子!”爸爸望着正在发呆的说。
“好!”我爽快地答应了!
“妈妈,我来帮你搭架子。”我兴奋地叫道,迫不及待地把手伸到了烧烤架上,还没等我反应过来,“哄” 的一下,妈妈辛辛苦苦搭的架子全塌了。
一阵阵香味扑鼻而来,“好了吧?”我迫不及待地拿了一串往嘴里送。
“呀,真好吃!”
“还没烤好呢,着什么急呀。”妈妈抢下我手里的烧烤,放在火上,“小心吃了拉肚子!”
我吐吐舌头,将口水咽下去,再等几分钟吧,看着红通通的炉火,闻着阵阵扑鼻的香气,耳边听着油滴入火中发出的扑哧、扑哧的音乐,品尝着香喷喷的烧烤,我们快乐的的心情不言而喻。
天边,一轮燃烧着的橘**的火球,悄悄地向西边滚去,沿途溅起万道耀眼的光芒,给远方的山峦披上了一件迤俪多变的梦幻彩衣。树下,我们的笑声传到很远、很远。