记一个平凡的人作文
他只是一个普普通通的小学生,他的家庭背景——低保户,但他的精神却令我敬佩。
他家离学校很远,但他从来不迟到。每天第一个来到学校的总是他,而且,他是独自走路上学的。我问他,他怎么从不迟到,他笑了:“早睡早起早到校。”
他上课总是很认真,当我东张西望时,总看见他专心致志地听老师讲课。和他相比,我逊色许多。我上课时,不是走神就是打瞌睡,很少有认真的时候,哪像他那股认真劲。
而下课时,他又和同学们玩得不亦悦乎,完全没有任何顾虑。
他乐于助人。每次上课,有同学忘带东西,他一定会吧自己的递过去;有同学有什么困难,他一定尽力帮助。看到街上有人乞讨,他一定会施舍一些,尽管他的钱并不多。每次捐款时,他捐的并不多,但同学们都知道,这是他几个星期的零花钱。
我问他,你怎么这么乐于助人,他面带微笑:“助人为乐是中华民族传统美德。”
他不仅如此,学习也算不错。同学们每次夸他,他都摇摇头:“还有待进步”这么有上进心的人成绩能不好吗?
他是平凡人,也是一个品学兼优的高尚人。他的精神,我永远敬佩。
这就是我的同学——一个高尚的平凡人。