微笑从我开始作文
世界就像一面巨大的镜子,你对它哭,它也对你哭;你对它笑,它也对你笑。
——题记
“‘老修女’来了”,曾几何时我得了这样一个称号,我像同桌抱怨着,我芳龄16即不老又没打算当修女,干吗这样叫我。她听了笑了起来,说我还不明白呀,其实我长的不难看,就是天天板着一长脸,也不笑一下,那么死板干吗?我想着学校学习整天笑嘻嘻的干吗?那不是傻子了么?我到底问题出在哪了?
冷清的世界,天空仿佛也灰蒙蒙的,世界也没有了色彩。并不是真失去了色彩,而是那色彩斑斓的花朵颜色即使再绚丽,却被这严肃与冷漠压抑的气愤所埋没。空旷的大街上仍然是人来人往,但我总感觉少了一点什么?人们脸上仿佛带了一张**,都是严肃的没有表情!我受不了这里气氛快速跑向学校,想要找到些什么……
到了学校,教室里鸦雀无声,难道我迟到了?没有呀,进了教室,同学们一个个在认真的学习,同样严肃的气愤让我觉的难以呼吸,同学们认真学习是好事呀!可是,为什么连最爱的课间都是一样,这里怎么了?这里又少了些什么?
来到商城,这个平时我认为极其吵闹厌烦的地方。今天它又怎么了?人们机械化的在排队购物,为什么连这里也一样,少了一份东西,这安静却让我躁动不安,我急忙跑回家,想在家中寻些欣慰。妈妈,妈妈在哪?我望见妈妈那熟悉的背影疯样的跑了过去,怎么?为什么妈妈变的如此熟悉而陌生,当她回头的那一刻,和平常一样在给我做可口的饭菜,却表情生硬。我站住脚步不前,不,我不要这样的生活,这样的日子我一天也过不下去。突然一阵凉易从头顶袭来,我睁开朦胧的双眼,是妈妈那熟悉的脸旁,亲切的微笑,她正温柔的给我擦着汗。对了,我梦中苦苦思索的、寻找的正是它——微笑。
又是新的一天,和煦的阳关从透明的窗户射了进来,我仿佛听见了大自然的笑声,那么和谐,那么亲切。面对镜子前的我,我也微微一笑,对着阳光说:“‘老修女’再见,今天是我重生第一天!”
微笑吧,阳光也会为你而灿烂起来!
微笑吧,冬季也会因你而温暖起来!
微笑吧,世界也会因你而美好起来!
微笑,从我开始……