微笑待人作文
或许大家与我以前的想法一样,我们仅仅只是学生,又不是服务员、商人等等,没有必要去以微笑待人。但这样的想法是大错特错的,我们当然也需要以微笑待人。
那是我上六年级的时候,当时的我是极其内向的。我从来不主动与同学、老师打招呼,就当老师和同学向我打招呼时,我也是板着脸说上几句,从来没有微笑待人。所以同学们渐渐疏远了我,老师也渐渐不喜欢我了。父母总是告诉我要微笑着与他人说话,要微笑待人。可我仍旧是不以为然,认为微笑待人是与我无关的。可是没过多久,我改变了观点。
在六年级暑假期间,爸爸和我去远在广州的舅舅家做客。这是因为我从小都没有见过舅舅,所以爸爸借这个机会,带我去拜访舅舅。可是到了舅舅家后,事情就不是我想的那样了。虽然我和大多数孩子一样和舅舅打了招呼,可是由于不习惯,所以语气有几分生硬。不过舅舅还是面带微笑地问我的学习成绩。而我却并没有微笑地回答,而是有点不耐烦的样子。舅舅带来点批评的语气说:“原来我的侄子不爱笑么!”就这样我的地位在舅舅心中大打折扣。
第二天,舅舅带我和爸爸参观了他们公司。这是一个广告公司,在公司里我惊奇地发现,舅舅遇到每个人,都会微笑地打个招呼。事后我才知道舅舅是这里总管,但他仍以微笑面对他人。爸爸告诉我舅舅就是以微笑待人,才成为总经理。后面爸爸又用深沉的语气对我说:“儿子!以微笑待人是人与人之间不可缺少的,没有了微笑,就失去他人对你的好感。希望你和舅舅一样,学会微笑待人。”爸爸简简单单的一句话,却蕴含着深刻的道理,这令我想了很久…很久…终于我明白了我以前的想法是错的,微笑是我们交往必不可少的。有了微笑才会有彼此好感和信任;有了微笑才会有团结合作的精神;有了微笑才有更好的人际关系。我们需要微笑,社会也需要微笑!
在后来我改变了自己,学会了微笑待人,使我的印象在舅舅心中有了新的改变。在走进初中的生活中,因为微笑待人,我迎来了老师的喜爱与夸赞;因为微笑待人,我迎来了同学们的友情与关怀;因为微笑待人,我迎来了父母满意地点头。这一切都因为微笑待人,我才找回以前不曾有过的东西,我才拥有自己幸福的生活!啊!这一切的一切都是因为微笑待人!
让我们学会微笑,以微笑待人,一起携手共建自己美好的明天吧!