成长中我学会了坚强作文
还记得,曾几何时?我还在牙牙学语,蹒跚学步,小小的身躯,那么的柔弱。但,时光荏苒,我渐渐的长大了,也学会了很多,尤其,我学会了要坚强!
坚强,是诗人口中“千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲”的英雄情怀;也是中华民族千百年来的道德品质。坚强,是首脍炙人口的诗,也是一曲荡气回肠的歌。坚强,是何等强烈的字眼!
多年来,我才知道,原来我的坚强是父母赠予我的礼物。
那年,我七岁,荫荫树下,正是茁壮成长的年纪,人们常说:“三岁看小,七岁看老”这个每人只有一次的七岁,我过得独一无二。
那天,是盛暑的一天,才七岁的我已然在院子里到处奔跑玩耍,妈妈轻轻唤我的名字,在我耳边耳语一番,听罢,自然是疑问百出,拉着妈妈的手问:“妈妈,你也去吗?”妈妈微微一笑:“今天,只有你自己哦!”我自然是不同意的,妈妈费了九牛二虎之力才让我同意——我的任务就是去超市买一斤鸡蛋,这个超市离我家还是挺远的的呢!我一路奔跑着赶到了超市,学着妈妈的样子,问:“阿姨,鸡蛋在哪里,我要买一斤!”我把妈妈教给我的话,一股脑儿地搬了出来。阿姨会心一笑,替我称好了鸡蛋,还把找好的钱塞到了我的口袋里。回程依旧奔跑,但是鸡蛋们罢工不干了,这时,有一个调皮的小鸡蛋从袋子里偷跑出来,“啪”的一声,它“壮烈牺牲”了,这就是乱跑的下场。看到鸡蛋打碎了,奔跑的我一下慌了神,停了下来,毫不考虑地就“哇哇”大哭起来。过了一会儿,有一位姐姐过来问我怎么了,我如实地告诉了姐姐,姐姐替我擦了擦眼泪,安慰了我一会儿,我才又决定一定要坚持走回家,和姐姐说再见后,我又走了一段路,最终走回了家。回到家,妈妈对我赞不绝口,我心里十分的开心。
又是盛暑的一天,偶然谈起这件事,才知那天,原来,妈妈一直跟在我身后。
妈妈,谢谢你,是你让我在成长中,学会了坚强!