我们六(1)班是一个快乐的大集体。在我们这个大集体里,发生了不少有趣的事。在大笑的同时,我们也能从中悟出不少道理……
有些同学没认真听课,也就回答不上来。虽然不用挨板子写检查,却得忍受老师的批评,多难堪呀!但只要认真听了课,答出这些问题并不难。可有些同学动起了歪点子。既然老师抽值班表,那我就“将计就计”,把我的名字涂去,哈哈,看老师咋办。于是下一节课,就看到几个同学围在值日名单前,小刀、透明胶、修正液、修正带,各种“专业”工具齐上阵,把值日表弄得面目全非。可怜的值日表,成了我们不认真听课的牺牲品。
到了下一节品德课,丁老师照旧抽同学回答问题,他把教鞭一指,目光一扫:“咦,你们班的值日表怎么啦?”大家七嘴八舌地说开了:“有人故意挖掉了。”“怕您抽到呗!”“好阴暗啊!”……那几位把自己名字挖掉的同学在心里暗暗高兴,打着自己的小算盘:你无凭无证,查也查不出,找也找不到,没辙了吧?丁老师却不动声色:“劳动委员,上来,专门找被挖掉的名字,这节课我要专门找这些同学回答问题。”那些刚刚还在窃笑的同学一齐傻了眼:“啊?”
同学们,做事可千万不能动歪点子,要不然,可就事成其反啦!