秋季运动会,我们四年级长跑比赛,我报名了,按照我的实力,我想我能拿到好名次。
参加长跑一共6个班级60人。浩浩荡荡开跑了,我一直领先。可是跑到第3圈时候,我渐渐觉得疲劳了,这就是老师说的困难期。我坚持跑着,可是已经有几个学生超越我了,我心里十分紧张。
冲线时,我只拿了个第六,人家只取前五名。我真正体会到了名落孙山的滋味。
老师鼓励我,没关系,你努力了。可是我自己知道,我骄傲了,太高估了自己。没有做必要的训练。
我开始有意识地锻炼,寒假期间,我依然坚持长跑。
春季运动会,我再次参加长跑时,终于拿了冠军,为自己和班级争得了荣誉!我知道,我又一次超越了自己!