超越自我作文
一位哲人说:“上帝用模型造人,塑造了你之后,就把那个模型捣碎了,因此,你是唯一的。”只有相信自己,才能超越自己。
从顽童到伟大,从战士到将军,从员工到经理,不就是不断超越自己的有力凭证吗?音乐风格的日渐丰富,是一种超越;文学观念的不断更新,是一种超越;政治思想的日趋成熟,是一种超越;军事武器的发展,也是一种超越。
酒鬼不再贪喝,赌徒不再上桌,小偷开始变得勤劳,恶人不再作恶,甚至长舌妇不再说三道四,小肚鸡肠这边得宽宏大量,单小怕事者也能洒脱自如……着都是超越自己
伟人和庸人开始是在一条起跑线上。伟人之所以成为伟人是因为超越了自我,庸人之所以成为庸人是因为走不出自我。
在人生路上前行,有过痛苦、有过希望、有过迷惘、有过彷徨,如果不能超越自我,就会迷失方向;如果不能战胜自我,就写不出人生辉煌的篇章。
月夜里行走,不要让自己的影子吓着你自己;黑夜里行走,不要让自己的脚步声吓着你自己。
世界处处都有竞争,随时存在挑战,但是最大的敌人就是自己,世上最难的事,莫过于超越自我。每一个超越都是一次痛苦;每一次痛苦,都是一次进步,我们应让生命在无数次痛苦中抵达顶峰。
相信,我能超越自己。