沉思作文
生活如同一张张试卷,每天都在变换着花式,让我们在思考中成长,在思考中获取知识,在思考中认识世界,在思考中领略人生真谛。
漫长的人生之道,曲折而又崎岖。我们时时刻刻都在思索,我们徘徊于知识的海洋,去攻克,去解答;我们沉浸于生活中,了解他人思考道德的决择。在这茫茫的大海中,我们要沉着冷静,攻克难题,造就精彩人生。
岁月悠悠,时光消逝。我在思考中成熟,在思考中学习。一道难题,以前我是“知难而退”的。而现在的我却“知难而进”。因为我长大了,我应该好好学习了。“逆水行舟。不进则退”嘛!我在汗水中思索,在知识的海洋中挣扎。我时常为一道难题陷入沉思。这是什么?“为什么?”这是在思考中常用到的。科学家牛顿,一个苹果掉在地上:“为什么呢?这只苹果为什么会掉在地上?而不升到天上?他常为这些司空见惯的事情而陷思,不断探索,从而发现了地心吸力。真理诞生于一百个问号之后。我认识到这一点,于是,我拼命抓住着根救命草,一刻不放,并且沿着它向上爬,我相信我会到达金色的彼岸。叶子为什么是绿色的?世界上有几种昆虫?鸟为什么能飞?人为什么用两只脚走路而不用四肢?彩虹为什么会是彩色的?……一个个问题在我的脑子中流转。我常在骄阳似火的中午在太阳底下沉思;手拿汤勺时沉思,而没有发现汤从勺子中流下倒在裤子上;走路时陷入沉思而不知道头撞到路灯柱。一系列的问题使我如痴如醉,使我不惜一切去寻找答案。书被我翻了又翻。打开它,那股知识的源泉水便顺流而下,甘甜的泉水滋润了我这颗求知的心。跳跃的字,不,那是知识啊!我尽情地享受着,如一只极度饥饿的羊闯进了绿草如茵的草地。就这样,我在沉思中成长,在思考中获取知识。
人间是多彩的,千奇百怪的人,让人垂涎欲滴的**。面对重种事情,我们要保持一个清醒的头脑。道德的抉择,是让人痛苦的,同时也让人得到人生的真谛。小商家多找50元。我发呆,我沉思:应该要吗?做人不应该贪小便宜。不,就一次而以,50元钱哦!不,一定要还,做人要诚实,要正直。不可以贪小失大。诚实往往是一比更大的财富。我连忙把钱还给商家。在思考中,我成长了。
在思考中,我品味人生,增长知识;在沉思中我领略人升的真谛。我在沉思中学会,原来人是在思考中成长的。