成长烦恼小学作文600字
成长就是一个又一个的死亡与新生。成长中,我们会学会感恩、学会团结、学会自立……但成长是坎坷的,没有一帆风顺的路,也没有称心如意的捷径,无不是磕磕绊绊。但经历的越多,成长得越快。
转眼间,从年幼无知的儿时成长到一个14岁的青少年。曾经盼望长大的我,却感到了无形的压力。成长,面临着新的挑战和新的责任。课程逐渐繁重起来,学习任务也变得更有难度,所要承担的责任则是更加重要。
小时候,出门有父母领着,摔倒有父母扶着,家务有父母担着,觉得轻松无比。但是,现在长大了,我已经不再是一个面对生活束手无策的人。因为总在父母的关照下生活,永远不会成长起来。
当母亲做家务的时候,我会主动上去帮忙,做一下分工,母亲来扫地,我来拖地。拖完地时已是满头大汗,想要每个角落干净,不但需要耐心,还需要全方位角度的努力。还记得在过年的前几天,家里一如既往的要进行大扫除。小时候的我是从来不去参与的。只是端坐在一旁看电视节目,但现在,父母东一句“你长大了”,西一句“自己去做,不要请求他人帮助”让我很是烦恼。毕竟很是怀念小时无忧无虑的那种生活。于是,我不得不拿起抹布,拾起扫帚,不情愿地开始“工作”。
成长的烦恼,像风一样,缠绕着你,有时会使你头晕目眩,有时又会让你暗自欣喜——我终于长大了!