放弃也是一种美作文
人生就是这样有趣,人生的道路,看起来好象很曲折,但往往并非如此。做人如果能够抛弃浮躁,安定自己的内心世界,锤炼自己,让自己发光,就不怕没有人发现。与其四处找船坐,不如自己修一座码头,到时候何愁没有船来?人这一生,地位、身份并不会影响到你这里停靠的船只;你所建的码头的质量越高,到你这里停靠的船就会越好,而你修建的码头越大,停靠的船只也会越多。
放弃机遇也是一种和谐的自然美,当一个人快到颠峰的时候,因无法上去,也许你该放弃了。因为你的能力尚且如此。到那儿是无力能及的。努力而没有成功那是偶然的,没有努力的失败,那是必然的。努力过后而没有能力使之成功,那是一种放弃的美。信任也是自己建立的、别人对你的信任是自己的所作所为而建立的,信任是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震撼情感之波的琴弦。它可以在别人心中产生强大的精神动力,哪怕对方是个十恶不赦的歹徒!
人生就是这样,人人都觉得自己活得不快乐羡慕别人:“看,他活得多么潇洒自在。”那是因为当我们看别人时的注意力往往集中在别人的幸福上,总觉得别人过得比自己好,其实你看到也许并不是真的,只是虚有其表,最重要的是自己内心的想法。看出真正的人生,做出自己的他想,别只看到他人要做好自己,因为放弃也是一种美。