记得那一次作文
生活中,有许多事都会使你感到愧疚,从中你也会深受感悟。我也有那么一次……
记得那一次,我跟着妈妈去超市买面包。我一眼看中了一旁糖架上的水果糖,很想吃,但又一想,妈妈肯定不会给我买的,说吃了会蛀牙,牙齿蛀了就不好看,相貌就难看了……
一大推妈妈唠叨的话顿时在我脑中浮现。这可怎么办呢?我深深地低下了头,正在此时我看见裤子上的口袋,于是我打定主意,准备悄悄地把糖果装进口袋。
我小心翼翼地望了一下四周,发现妈妈还在埋头挑选面包呢。而刚才在我一旁的那两个售货员阿姨早已走到拐角口向其他人介绍物品去了呢。我暗自窃喜,渐渐地靠近了水果糖的架子,一边准备伸手拿糖,一边用尖耳朵聆听着四周的响声。正要抓糖时,便听见门口的脚步声,我吓了一跳,赶忙放掉糖。往外看,原来是几个阿姨出超市门的高跟鞋声呀。我长长地吁了口气,继续开始抓糖,我一只手打开口袋,一只手抓了一颗糖放进口袋,成功了。这时,我听见妈妈在喊我:“吴思怡,快来,去收银台了,快快。”我的心像揣着一只兔子似的,蹦蹦直跳。“快点儿,宝贝,要走了。”啊。来不及了,再迟就吃不了糖了!
在妈妈的呼唤声中,在售货员阿姨高跟鞋来临前,我随手抓了一把糖,胡乱地拉上了口袋拉链,急匆匆地往收银台跑,右手紧紧摸住口袋,生怕掉出来,边跑边喊“来了,来了。”我快步走过收银台,顺利走出超市,我再一次吁了一口气,惊魂终于过了。
走在回家的路上,我再次拉开口袋拉链,望着糖,却怎么也吃不下,脸上一阵火辣辣的,越看越内疚……
回家后,我的心情久久不能平静。一直没动这几颗糖,我对自己那时的举动感到羞愧,感到无地自容,愧疚包围着我,使我有一种说不出的难过。
我深深自责,暗暗沉思:用不正当的手段哪怕得到了你想要的东西,你也不会开心,因为你的内心会受到谴责。人要光明磊落,坦坦荡荡,不做亏心事,那样你才会心安理得,才会开心。