感恩话题作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首美妙的歌曲使人不经意之间想起了自己的父母,自己的亲人,自己的朋友,以及那些曾经帮助过我们的。他们也许是你遇见困难时为你提供帮助的那只手,他们也许是你在人生的低潮时拉你的那只手,他们也许是你在不快乐时给你逗乐的那只手,他们也许是你在遇到危险时保护你的那只手,他们也许是……所以面对世间的万事万物,我们都应怀有一种感激的心态,而这种心态叫做感恩。
面对自己的亲朋好友,我们应该有感恩的心。
父母是赋予你生命和爱的人,亲人是随时都可以给予你帮助的人,朋友是在你生命某一段中陪同着一起走过的人。他们是能够在你迷惑时为你指明道路的人,他们是能够在你把握不准时替你做出决断的人,他们是能后在你遇到不幸时与你一起分忧的人。他们也许在你事业的高潮时的一粒毫不起眼的小石子,他们也许还是你事业的低潮时的帮手,所以对他们要心存感激。
面对一花一草一木要有感恩的心。
树木森林能够在夏日里做炎热时替你遮阳,能够在雷鸣暴雨时替你遮雨。如果世界上没有花花草草,树木丛林,那么这个世界就没有了自然多美丽。也就没有了什么“栀子花开,十里飘香”了。各种花的香也就不存在了。各种各样的果树每当经过时光的磨练后都能结出果实来,结出的果实既好吃又有营养,如果没有了树木,那我们就吃不到香甜的水果了。绿色植物都有一个共同的特点:光合作用。它在阳光下可以把二氧化碳转化为可供人类呼吸的氧气,为人类提供了多大的帮助呀!面对无私的植物们,我们也应该心存感激之心。
面对天空大地,日月星辰要有感恩的心。
天空上的太阳月亮,以及月亮的部属——星星。它们在白天和夜里照亮了大地,而且还装饰了衣衫单薄的天空。大地,人类的母亲,生命的摇篮,如果没有大地我们将漂浮于漫天边际的宇宙之中。也结不出食物以供生存,所以,我们面对天空,大地、太阳、月亮、星星······都要心存感激。
面对世界的万事万物,我们都存有感激的心的话,那还有什么不愉快的呢?让感恩的心永驻我的心灵,那我不就没有了不愉快了吗?让感恩的心永驻我的心灵吧!