好一道风景作文600字
在我心中,一直有这样一道风景——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心里,它却是最温馨、最动人的——
记得小时候,我是一个很懒的孩子,除了学习、吃喝睡之外,似乎就没其他的事了。不像妈妈,白天上班,晚上做家务,周末才有几口松气的机会。于是,自然而然的,空闲的我总是喜欢静静地看妈妈忙活。
上幼儿园了,我的生活里到处都充满了欢声笑语。玩具、书本、同学……都是我的好玩伴。我不亦乐乎得玩耍于这座花园中,却忘了,是妈妈,默默为我除去园中杂草,默默替我给花草施肥、灌溉。
现在,我已经是一名中学生,肩上的担子重了。经过了那么多个春秋,我终于体会到了母亲那深沉的爱。我也已经懂事了,知道了该帮妈妈分担一些……可是,妈妈还是经常为我忙这忙那,而我,在梦里也曾几度梦见母亲那匆忙而又清晰的背影,那苍老却不乏灵活的身姿。
啊,妈妈!你是我心中那粉嫩可爱的桃花,扑鼻的香味令我心旷神怡;你是我心中那清新秀丽的荷花,轻盈的身姿使我神清气爽;你是我心中那傲霜怒放的菊花,坚强的生命力让我肃然起敬;你是我心中那凌寒挺立的梅花,顽强的毅力使我惊叹不已。
妈妈,无论做什么,你都是女儿心中那道最亮丽的风景!