我急忙向前走去,脱下自己的外套给小女孩披上。“谢谢你!”小女孩感激的对我说。想到这么一个可怜的小女孩最终会悲惨的死去,我的心里真不好受。“不用谢,对了,你有奶奶吗?”“有啊!”小女孩眼里透出幸福的光芒,但随即就暗淡下去了,“她去天堂了。”我连忙安慰她:“别伤心你俩一定会见面的!”小女孩激动起来:“真的吗?我真的可以见到奶奶吗?”回答她的是一声深沉的肯定。她会在天堂里和奶奶相遇。
“你的爸爸妈妈呢?”“他们……他们在家里。”这时的小女孩喉咙似乎被什么东西噎住了,声音断断续续的“他们对你,还好吗?”小女孩深呼吸了一下,告诉我:“还行。”还行?小女孩明显在说谎,让自己的孩子在冰天雪地里卖火柴,这,还行?我没有再问什么,刚想问的时候,传来一阵声音打断了我俩的对话。
“老姐起床啦!”弟弟在我耳边大叫,哦,原来这是一个梦啊!一个奇妙的梦啊!如果,卖火柴的小女孩和奶奶幸福的生活在天堂里,那该多好啊!