关于爱的作文800字
关爱像一叶心灵的扁舟,带你到达爱的彼岸;关爱像一把雨伞,在雨天为你遮风挡雨;关爱像一盏明灯,在夜里照亮着我们心灵的小路。记忆中的关爱浩如繁星,说不完,道不尽,那次阿姨对我的关爱至今另我心里暖暖的,那种甜甜的味道让我回味无穷。
那是一次放学后,我骑着自行车在回家的路上飞奔。深秋的傍晚寒气袭人,天渐渐黑了下来,又下起了毛毛细雨。我想:我一定要尽早回家,一会儿雨下大了可就糟糕了。
车终于修好了,我看了看表,已经快七点了。可看着外面的大雨,我犹豫了,是走还是不走?走会被雨淋,可不走有怕妈妈担心我,我还是走吧!我下定决心,正准备推车向外走,阿姨突然叫住了我,问:“孩子,这么大的雨你怎么回家?用我的雨衣吧!”我连忙说:“不行,不行,我用了您怎么回家?”“没事儿,我这把老骨头都冻惯了,你怎么能冻着呢?”说着,阿姨已经麻利地帮我披上雨衣,我的眼睛此刻突然变得模糊,舌头好像打了结似的,“可是,可是。”“快点回家吧,孩子,家里的小妹妹还等着我回家做饭呢,雨衣明天放学后给我送来就行。”说着,阿姨又拍了拍我的肩,冲我微微一笑,转身迅速的关上店门,冲进雨中,雨水无情地拍打在阿姨身上,看着阿姨在雨中消失的背影,我分不清脸上是雨水还是泪水,心里酸酸的。
关爱的力量是温暖的,使我心里常常洋溢着关爱的幸福,尤其是那次阿姨对我的帮助,令我至今难以忘怀。