关于爱的作文800字
心中有爱,就会在心田种下爱的种子,人到哪里,就会把爱带到哪里。
——行走的爱
第N站——电梯
我们家在七楼,每次到电梯口,我都要按电梯键等电梯从十二楼或者其他楼层下来,虽然时间并不长,但是也着实很不方便。不知从何时起,我乘电梯的时候就形成了一个习惯,下午下班上楼后,我会把电梯的按键设成一楼,这样大家下班的时候,打开电梯直接就可以进去到家;早上我下楼上班的时候,会把按键设成七楼,这样电梯就停留在中间,方便大家上班,也会节省很多时间。
儿子告诉我,这样做固然是好,但如果大家都不做只有自己这样又有什么意义呢?我笑笑,告诉他影响是很神奇的东西,就如诺米骨牌,一个牌的力量很小,但只要有一个牌倒下,它的力量足以推翻整个骨牌。我相信爱是有脚的,人在哪里,爱就在哪里,你看,这段时间回家电梯不是总在一楼停着吗?
第N站——存车出口处
商场的存车出口处总是排着长队,大家买完东西都着急回家,可是,出口处只有一位服务人员,她需要把车牌从自行车把上取下来,这样自然就费了力气,也费了时间。我是一个不愿劳烦别人的人,每次,我都会事先把牌从车把上取下,拿到手里,等走到出口,直接把车牌递给服务人员,她总是对我笑笑,说着“谢谢”,我也满心欢喜。
有人觉得我来你们这里消费,你就应该为我服务。其实,这样的想法是不对的,当我们等着这漫长的服务时,我们着急的心情会影响掉我们所有的美好;我们这长久的等待也会耽误我们回家的时间,和举手之劳相比,确实是得不偿失了。很多时候,我们说‘赠人玫瑰手留余香’,我想从小处能帮着别人,就是幸福,就是爱。
第 N站——课堂上
新学期,我们的课改开始了,班上最大的变化就是座位的改变。小组合作学习是最好的学习方式,但唯一不足的地方就是黑板在前面,孩子们上课听讲的时候,总是习惯头扭过来而身子却不变。老师的责任不单单是授业解惑,还有要为学生的健康负责。face to face (面对面)是我在课堂上说的最多的一句话。每次我在黑板上讲之前,我都提醒大家face to face,孩子们必须和我面对面,身子要完全转过来坐直坐正后我才开始讲课,我们不能让孩子们因为坐姿的问题得颈椎或腰椎病,为孩子们的健康负责也是最大的爱。
很多时候,爱不是体现在惊天动地的大事上,而是表现在细微的关爱中。爱是有脚的,它会随着我们的移动而播下善的种子,让我们从小事做起,享受这点点滴滴的幸福,让爱随着我们的心一起行走!