过去与未来作文
到底什么是过去?什么是未来?过去就是事实,而且是一个不可改变的事实。人,就算你有多大的本事都没有办法去改一个已经发生的事实。过去既然是一个事实,那么为什么还要在意过去发生过什么事?只有改变未来才是人们力所能及的事。未来将会发生什么事,没人清楚。要敢于面对过去,展望未来才是一个聪明人做的事情。如果一个人不能把一件已经发生过的事忘记,那么这一个人将会是一个活得不成功的人。只有拿得起,放得下的人才是智者。人为什么会不开心?就是因为没办法忘记过去。过去的事如果在你心里面留下了一个阴影,那你就一定不能活得开心、活得精彩。自己扪心自问,在这个世界上有没有人是值得你去信任?我可以在这里说:这个世界上没有人是值得你去相信的,只有一个人可以相信,那就是你自己。如果你连自己都不相信,那你还有信心去相信别人?所以做人一定要忘记过去,放眼未来。如果有些事你放不下,最有可能这件事会令你蒙闭了你自己的眼睛。这样你就会去错信别人,将可信的人变为不可信。人在这种情况下往往会做出自己没法控制的事,到头来清醒了,不过就没有办法去挽救一个发生了的错误。人最大的敌人就是自己。如果连自己这一关都不能通过,那叫别人怎样去相信?世间万事都有起有因。如果发生了,那就去面对,而不是逃避。人生在世几十年,说长也不算长,说短也不短。以后还要很多事情等着你去面对、去解决。
要发生事就一定会发生,不要选择逃避。因为逃避不是解决问题的办法,只有选择勇敢去面对才是一个最好的解决办法。有句俗说得好:“是福不是祸,是祸躲不过。”
还有,贪是万恶之首。人不能贪得无厌,一定要知足常乐。
人不仅要活得精彩、活得潇洒。还要保持一开心、年轻的心态,这样才会享受生活、享受人生。可能我上面说的话有些不对称!有人也有可能说我说得不对,更有人会说是一篇流水帐。也罢,也罢。不过只不过是我自己对人生的一点观点、一些看法。信与不信在于自己,不在于我。