“大海“,一个很平凡的字眼,像两颗不起眼的露珠,坠入我心底的深泉,泛起阵阵涟漪,扩散至全身,引出一缕缕美丽的回忆。
曾经年少无知,读不懂你的美丽。顶着烈日在你身边玩耍、嬉戏,自私而贪婪地享受着夏日少有的清凉,不舍与人分享。那段时光,美丽难忘。记忆里恍恍惚惚出现了一个灰头土脸的孩子,走在那炽热的沙滩上,身旁是他用小手堆积起来的小小梦想,在唱响,在飞扬。
后来稍稍长大,努力去读懂你美丽的模样。不屑一时半会儿的清凉,却沉思海下会埋着什么宝藏。大海,容纳百川,试问谁能拥有你的无私、你的慷慨?你总是坦然面对一切,不管是精华还是糟粕。谁家女子的金耳环,不幸落入你的怀中,你只是淡然一笑,多年以后,人们仍会在那片海的沙滩上,看见那对金耳环;要是哪个男孩,天真烂漫,小手握着一瓶可乐,稍有不慎,弄脏你美丽的衣裳,可你仍然一片赤诚相待,没有计较,没有抱怨。你的美丽,永远存在,永不变更。
那一天又来到海边,难忘自己所受的伤,所承受的挫折,眼里噙着泪花,好想问路在何方,淡淡的忧伤,不能掩藏。看你潮落潮涨,突然心头一亮,这不正是人生吗?苦苦寻觅生命的真谛,不就蕴藏在你的一波一浪之中吗?人生,有起有落,有巅峰就有低谷,有辉煌就有失败,正如你永不停息的波浪!有人随波逐流,最终失去了人生的方向;有人逆流而上,苦苦寻求他的梦想。我豁然开朗,不再悲伤,不再绝望。过了这番波浪,或许我的前方还是波浪,也或许,美丽的彼岸就在眼前。梦想从此飞翔,多么高昂;青春,从此唱响,多么嘹亮大海,美得让我神往……
大海,如今我只读懂你的少量,但我已不再迷惘。积蓄梦想,渴望飞翔,努力寻觅前进的方向。尽管梦想仍在远方,但我在成长,在变得坚强。