荷花赞作文500字
走进荷花池旁,整个人一下子就变得开朗起来。走在笔直的小径上,两旁雕有许许多多姿态万千的柱子,让人感到十分新奇。走着走着,来到了一个碧泉湖边让人眼前一亮,一朵很大的“荷花”耸立在湖中,一位美如天仙的荷花仙子雕像落在那朵大“荷花”上,看上去古朴典雅。荷花仙子的姿态非常迷人。看!她一手托着一朵荷花,另一手托着丝绸裙,仿佛在翩翩起舞,真是栩栩如生!
大约行一里路吧!一曲优美的乐曲会飘入你的心坎,迎着隐隐约约的音乐声走去,会见到到一个大舞台。每天在特定的时间这里都上演荷花仙子的动人故事。精彩的表演让观众们感受着中华民族那悠久的历史文化,也体会到优雅的荷花意境,仿佛置身于人间仙境,的确是一种美妙的享受!
站在荷花丛中,一阵轻柔的春风吹来,大地万物的清香扑鼻而来。这使大家想起一句话——“一日洗去世间尘,一目览尽千荷韵。”这多么能表达所有人对荷花世界的赞美啊!
我爱你!荷花!