浇花作文二年级
昨天中午我去洗脚,随手倒进花盆里一点水,妈妈正在做饭,问我:“你在干什么?”我说:“我在给花浇水呢!”妈妈听后连忙从屋里出来,“你这个傻孩子!有谁在夏天中午浇花呀!”我说:“为什么呀!”妈妈说:“你想想,夏天中午气温多高呀!你倒水进去,土壤得慢慢吸收,在它吸收的过程中,太阳照射在上面,就会把土壤晒热,小花苗就会被晒死的。”“你再想想夏天时,人们用黑包的原理是什么呀?”我想了想,就说:“是不是利用太阳的能量让水变热?这样人们就可以用热水了。”妈妈说:“对!”妈妈还说:“你想要是热水浇到你的手上,你疼不疼?”听妈妈说完,我赶紧把花盆里土壤没吸收完的水给倒掉了。
傍晚时我又看看了小花苗,真像妈妈说的一样,小花苗已经变蔫了,我急忙叫妈妈来看,妈妈说:“你看妈妈说的对不对?”我忙问:“那怎么办呀!”妈妈说:“再浇点水试试。”
今天早上一起床我就去看小花苗,“妈妈!小花苗又活过来了!下次我再也不敢在中午浇花了!”
我学到了夏天浇花的小窍门:不能在中午浇花,要在傍晚和清晨浇花。