浇花作文二年级
清晨,我推开窗户深深的呼吸着新鲜空气,伸伸懒腰,再看看远处,整个人舒服极了。低下头环视了一下四周,发现阳台上我种的那些心爱的小花们都垂头丧气、奄奄一息了,整个阳台只剩一些生命力极强的花儿还在那里苟延残喘了。我连忙仔细观察,结果发现花盆的的土干得都裂开,最后我确症花儿们是快渴死的。于是,我决定给花浇水。
我三步并着两步走进厨房,灌着满满的一壶水慢慢地端着走近阳台,小心翼翼地把水壶放在阳台上,接着我开始浇花,我右手握着喷壶壶柄,左手托着喷壶嘴同时对准花盆,并把壶身往下倾斜,这时,壶里的水沙沙地流出来,就像下了一场毛毛雨。晶莹剔透的水珠滴落在花瓣上、叶子上,不停的滚动着,在阳光的映照下,宛如一颗颗透明的珍珠,显得格外的美丽。水珠顺流而下飞一般的渗入土中,此时的花儿们如遇到了救星一般咧开了嘴,开心地吮吸甘甜的乳汁,还不由自主地向上挺了挺身子,慢慢地舒展开了枝叶。一壶水很快就浇完了,但我发觉盆里还是很干,于是他又去灌了一壶水,就这样,一壶又一壶,我等把土全部浇透了才结束。随后我又帮花儿们“梳妆打扮”了一翻,顷刻间,花儿们摇身一变变成了人见人爱的“公主”们了。一阵微风吹来,花儿们摇来摇去,好像在对我说:“谢谢你,谢谢你。”
我喜欢浇花,因为浇花可以让我悟出人生的真理。