接力赛作文
上个星期,我们学校各个级部进行了冬季接力赛。在这次比赛中,四年级级部的比赛最精彩了。
“嘟—”比赛的哨声吹响了,运动员像离弦之箭冲了出去。“运动员,加油!加油!”加油声此起彼伏。运动员也不负众望,使出浑身的力气向前冲。四(二)班的小伟越跑越快,脚下像是踩了风似的,真不愧是校队的运动员。虽然四(一)班的小航奋力追赶,但与小伟还是逐渐拉开了距离。等到终点时。小伟已经领先三四米远。第二棒的同学也都使出浑身解数,四(二)班的这一棒更厉害,他“嫂”地一下从我面前一闪而过,我都没看清他的脸。这棒结束时,四(二)班落下了四(一)班将近十米。就这样,到男运动员跑完时,一班已经被二班落下了一百多米。二班沸腾了,好像冠军已经属于他们。
一班的女生能追上二班吗?我不禁为她们捏了把汗。二班的第一名女运动员接棒了,她跑起来是那样轻盈。过了好久,一班女运动员才接棒。虽然落得很远,但她一点都不灰心。她紧闭双唇,使劲甩动双臂,努力向前冲去。终于,在她的努力追赶下,与二班距离缩短了不少。就这样,一班的每棒都向前追赶一段距离,等跑到第五棒时,一班的女生已经追上了二班。“一班!加油!”场上的观众顿时情绪高涨,都情不自禁地为她们加油助威。
第六棒,一班反超二班三四米。第七棒、第八棒、第九棒,一班女运动员越跑越快,越跑越有力。已经把二班落下了五六十米远。一班同学兴奋得都控制不住自己了。他们有的不顾体育老师的劝阻,围在了跑道内圈,有的高兴得跳了起来,有的甚至跟随在运动员旁边助跑。最关键的第十棒开始了,一班的小蕾稳稳地接过接力棒,甩开大步向前跑去。也许是太紧张了吧,她跑得有些不稳,我不禁为她担心起来。离终点越来越近了,60米,40米……10米,近了,还剩下5米远了。可就在这时,小蕾一个翅超摔倒了!“爬起来!快跑!”同学们都在鼓励她。也许是摔得太疼了,她晃晃悠悠地爬起来,扰豫了一会儿,才弯腰检起了接力棒。
此时,二班的运动员已与她擦肩而过。等她回过神来,再跑时,冠军已不属于他们了。二班的同学欢呼起来,一班的同学则像被霜打过的茄子。全场的同学都为他们班感到惋惜。
这真是一次一波三折的接力赛啊!