浪费时间的作文
今天,我看了一个故事,里面讲到时间就是生命,说的是有一个大学教授很有学问,有一天,一个学生请教他怎么样才能考出好成绩来,他便笑着让这位学生明天到他家里去。
是啊,时间如流水,一去不复返呀。假如你把这一分钟放在吃喝玩乐上,那你长大就会一事无成。鲁迅爷爷说过:“人家说我是天才,那是不对的,我只是把别人喝牛奶的时间用在学习上罢了。时间就是生命,无端地浪费时间就是催残生命,与谋财害命是没什么两样的。”他的话说得多么朴实、多么真挚啊!
但是,在生活中有些人却执迷不悟,用**牌来**,整天围着它们转;一些学生不想上学,竟然逃学;还有一些学生迷上了上网,经常上网吧,甚至偷了父母的钱去网吧玩……把美好的学习时间就这样丢弃了,把自己的青春就这样抛在这些东西上。然而他们不知道,时间也正在悄悄地溜走,抛弃他们。
我们从小就应该向珍惜时间的人学习,珍惜我们生命中的每一分钟,让它发挥出更大的作用,不让自己一生碌碌无为、虚度年华。