浪费时间的作文
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。不知同学们是否知道时间流失就不会再回来,就像流水不可能逆流,我们不可能踏进同一条河里两次。我相信每个同学都知道这个道理,但是,大家都不在乎,觉得自己的时间有很多,可以用来浪费,可是我们会不知不觉的长大,然后老去,我希望大家不要浪费我们生命中的每分每秒。其实,我也会经常浪费时间,大家可以借鉴我的这些不良习惯,改变你们自己,使你们好好利用时间。
对于我们的作业,我想有很多同学会和我一样,写着写就走神了,再也写不下去了。游神了十多分钟甚至更长的时间才回过神来继续写作业。我这就是典型的三心二用,浪费了我宝贵的十分钟,走神是我很无奈,这是我上一年级就有的坏毛病了,我曾试着改掉这个坏毛病,可总是该不了,我知道改不掉是我做的还不够好,以后我要很努力的去改掉这个毛病。
不仅仅是在这个方面,还有很多我们需要改正的地方。我妈妈告诉我这么一句话“失败是永远挑不过成功的”,我希望可以对大家有所启发。今后我要更加努力,直到我将这些坏毛病一一消灭。
我要对同学们说“你只要努力了,你一定会成功的!”加油吧!