相册轻启,掀开了那些尘封已久的记忆,一张张泛黄的照片仿佛在述说着一段美好的回忆。手指不留痕迹的在照片间游走,嘴角浮起了一丝浅浅的微笑。当眼神定格在其中一张照片时,嘴角划开的弧度更大了,在阳光下显得如此耀眼。
往日父母关心我的镜头在脑海中如幻灯片似的循环播放,那些以前自己觉得啰嗦的话语,现在听来却是如此的温暖。虽说现在已是初冬,天气微寒,可我身体里却似乎在流动着一股巨大的暖流,温暖着我的全身,直渗心田。
继续翻动着那本厚厚的相册,那些我成长的点滴,此刻全部展现在眼前。爸爸妈妈为我的每个成长阶段留下了不少印记,此时,我也愈是能够体会他们的良苦用心。
一个由蚕蛹蜕变成蝴蝶的过程,一个由芽儿长成大树的奇迹。这一切都是爸爸妈妈的恩赐,是他们的鞭策,是我那成长之路变得流光溢彩,与众不同。