柳树的形态小学作文
春天,百花吐艳,万物复苏。朋友们,在这植物的海洋里,你喜欢什么花?什么树?是“百花之王”——牡丹,还是迷人的茉莉?是苍翠的榕树?还是火红的木棉?我,却最爱婀娜多姿的柳树,因为它一年四季都那么美。
春天,春回大地,万物复苏,柳树吐出点点嫩芽,换上绿绿的连衣裙,给人们带来了勃勃生机。过了几天,柳树长出尖尖的,嫩黄的小叶子。一阵风拂过,让我想起一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树长出了密密麻麻的叶子,就像撑开了的绿色的大伞。晴天,我们可以在柳树下面乘凉。下雨的时候,柳姑娘就像在梳洗长长的秀发。
金秋时节,柳姑娘染黄了长长的秀发。一阵风吹过,那一片片叶子就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,然后,慢慢地扑向大地母亲的怀抱。
冬天,北风呼呼地吹,很多植物都枯死了。不过,柳树还坚强地挺立着,好像准备着迎接春天的到来。
我喜欢美丽的柳树,更喜欢它那顽强的生命力。