柳树的形态小学作文
柳树,大家一定见过吧?你喜欢它吗?我非常喜欢它,因为它是那么美丽,虽不用绚丽的花朵打扮自己,来招蜂惹蝶,可她那片片绿叶泛着宝石般的光彩,显得那么清新、大方、自然。
春暖花开,柳树吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的信息。是她最先换上绿衣裙,给美丽的奏带来了勃勃生机。黄昏,当夕阳的余辉映照着河面时,河边那一株株嫩绿的柳树,她们哈下腰,那青青的柳叶,像**的秀发,像母亲的手,轻轻地抚摸着河水。
初夏,柳树好像又绿了点儿,如白鹅的羽毛般的柳絮随风飘扬,谁见谁爱。倒垂的柳枝就像绿色的彩带,在微风中飞舞,煞是好看。
金秋时节,柳树换上了一件**的连衣裙,枯叶掉得满地都是,真有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”之感。真是太可惜了。
严冬,北风中的柳枝轻歌曼舞,就像一群顽皮的小孩在母亲身边嬉戏追逐。有时,大雪过后,柳枝又变成白色的棉条,整个柳枝银装素裹,晶莹剔透。整个柳树林都变成了雪的世界。
我爱柳树,因为柳树不权美丽,而且有顽强的生命力。它的柳絮就像位旅行家,飘呀飘,无论飘到哪儿,无论那儿环境多么恶劣,它都能生根、发芽。“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。”这是对柳树生命力的真实写照,它说明柳树对周围环境的适应能力是多么的强啊!
我爱这纯洁而又坚强的柳树。