美丽中国美好家园作文
每过一个月,我们全家都要回老家探望外公外婆。每次回老家都要买一些好菜好肉,这次也不例外。我跟爸爸来到菜市场。我们走到一个卖鱼的摊位,来到摊位,老板热情的招待我们:“嘿,要什么鱼?”爸爸说:“来一条草鱼吧!”“好嘞!”老板便马上动身为我们抓鱼。”“最近草鱼比以前容易买了许多呀!”趁着老板抓鱼的空档,爸爸和老板闲聊起来。“是啊,以前水的污染严重,草鱼很难存活下来。有少部分草鱼活下来了也因为水质污染不是畸形就是脱磷,也活不长。想卖也没得卖啊!”老板说道。“现在水质好了,人们也爱干净了,为环保出力了,不仅有新鲜的草鱼吃,还有了干净的环境。”老板意味声长说了这么一句话。“是啊,现在环境是好了许多!谢谢!”爸爸接过鱼,我们便踏上了回家的路。
美丽中国、美好家园,不是等来的,而是创造出来的,让我们每个人都献出一颗心,伸出一双手,从我做起。大处着眼,小处着手。保护家园,齐心努力建造美丽中国,美好家园!