1月10日,姥姥、唐奶奶、我的好朋友豆豆和我一起到国际雕塑公园参加新春庙会。离庙会主广场不远处有一个小游乐场,我们玩了许多游戏项目,让我最难忘的是套圈和打地鼠。
我和豆豆先来到玩套圈的地方,我们要用小圈套住经营者分别放在一个个笼子里小兔子和小鸟。如果套上了,我们就能带回家。游戏的价格是10元6个圈,20元15个圈。我们准备先合用6个圈。突然,豆豆套上了一个小兔子的笼子,但是只套上了三个角,套圈儿架在笼子上,没有完全落在地上。正当我们欢呼时,经营者却说:“这兔子不能给你们,要套在四个角上,还得完全落在地上才能给你们。”姥姥和唐奶奶与经营者争论了一会儿,那人有些得意地笑着说:“其他套小动物的地方都这么要求。”于是我们扫兴地走了,来到另一个套小动物的地方。这个地方的游戏规则是:套上但圈儿不用完全落地就可得小动物。这里的工作人员使劲地把15个圈儿塞在我和豆豆的手里,并且说:“送15个圈儿的机会!”我俩一听是送,又看要求不高,就决定再玩一次。我两次套到笼子的两个角,工作人员说得套上三个角,最后还向我们要钱。这时候,我们才恍然大悟,原来他表面上说送,其实是知道我们套不着,可以骗我们花钱。
之后,我们来到一个玩打地鼠的地方,这里的规定是:得满分就可以得一只小兔子。我们分好工,她打四个洞的地鼠,我也打四个。最后,姥姥和唐奶奶说我们全都打着了,但这儿的工作人员看了看机器显示器说:“满分是99分,你们只打了77分。”我和豆豆都觉得工作人员在机器上做了手脚,故意不让我们得奖。这时,我们发现又受骗了。
这次去逛庙会,我们虽然没有得到奖品,但得到了一个有益的启示:以后玩有奖游戏,一定要先问清得奖条件,如果发现经营者不诚实,就不要盲目花钱,以防上当受骗。