说老实话,初二是痛苦的,人在初二,就非得掉几斤肉不可,但初二又是快乐的,因为——
紧张——让生活更充实
初二的作业多如牛毛,初二的考试如家常便饭。是啊!为了训练我们的考试能力,我们变成了一台做题机器,陷入题海不能自拔。老师布置的作业刚做完,考试又来了。试题刺激着我们的每根神经,我们几乎没有了呼吸的时间!但是,也正是这繁多的试题、紧张的考试,才充实了我们的初二生活。
我很难想象没有作业又缺乏考试的初二生活会是怎样的,我们会像一个小学生一样疯玩、打闹吗?华而不实的生活不属于初二,悠闲自在的生活更不属于初二,也许初二就是这样的——紧张而又充实!
挫折——让意志更坚强
考试的失败,情绪的低落,在初二显得更频繁,但我并不认为这是件坏事,相反,有利无害。
初二,是我们意志的训练场。学习上的挫折,前进中的失败,在给我们沉重打击的同时,也给了我们审视自己、清醒地认识自己的机会,并不断让我们找出意志的薄弱环节,在以后的生活中,我们就不至于委靡不振了。正因为在初二,我们一定要改正错误,战胜困难,我们的意志也一定会因此而坚强起来。
竞争——让生活更精彩
“物竞天择,适者生存。”初二的竞争是激烈的,残酷的。我们都有大学梦,我们需要奋斗,需要拼搏,也因此,我们有了自己的竞争对手。
竞争是永恒的。正是有了这些激烈的竞争,我们的成绩才得以进步,能力才得以提高。很难想象一个没有竞争的集体是多么的沉闷与无聊。“没有竞争就没有发展”,对于这句话,我深信不疑。竞争是残酷的,但也正是由于这残酷的竞争,我们的初二生活才变得多姿多彩!
人在初二,只能用当今流行的这句话来概括——痛,并快乐着!