生活中的小事作文
在日常生活中,有着许许多多的小事,比如写字姿势不端正,走路歪着头不看路,乱扔垃圾,还有一边吃饭一边看电视等等,很长时间以来我根本不把这些小事放在眼里,父母提醒纠正时还要顶一两句嘴,认为做小事浪费时间,即使做好这些小事也算不了什么本事,只要把大事干好就行了。然而在前些天发生的一件小事,彻底改变了我对小事的看法。
这件事情让我非常惭愧,也让我明白了一个道理:勿以善小而不为,勿以恶小而为之,事情再小也是不可忽视的。一个人对待小事的习惯、态度能深刻反映出一个人的品质。“一屋不扫何以扫天下”,一个人只有从小养好良好的习惯,从小事做起,做好每一件小事,才能形成高尚的品质,才能具备做大事的能力,自然会受到别人的尊敬和爱戴!