温暖其实很简单作文
心里暖乎乎的,就是温暖。温暖,其实很简单。
半夜里起来上厕所,突然听见爸妈卧室有人在叫我,走过去一看,原来是爸爸在说梦话。我笑笑,刚刚转身,就听见了一句话:“多穿件衣,别着凉了。”我当即就愣在那儿了。月光透过窗子,轻纱般笼在我们身上。那句话,墨迹一样氤氲开来,渗透了我心里的角角落落,那里,温暖得如同蓄满了正午的阳光。温暖,就是那么简单,一句关怀的话语,便足矣。
前些日子和多年的好友闹翻了,气了好久。等到气消了,竟发现都是自己的错!很不好意思地去跟她道歉,她淡淡一笑:“都是我不对。”我们便和好如初。那个笑容定格在那一刻,太阳在看着我们笑。好温暖!温暖,就是那么简单,一个淡淡的笑,便足矣。
一杯热乎乎的姜茶,一句关怀的话语,一个淡淡的笑……这些,都是温暖。温暖,就是那么简单!