用久了的小块碎肥皂、破了好几个洞的**子,这两样按常规标准来说毫无用处的东西,你能拿它做什么呢?让我来告诉你吧!
它们可是大有用处的,因为用它们可以制成一个简易“搓衣器”。
首先,你可以先找出一条破袜子,可是不能太破哦(要不然肥皂全从袜子里漏出来下“肥皂雨”了)!还有一条怎么办呢?没关系,等这一个“搓衣器”用旧了,还可以再做一个吗!然后,再找出一小堆已经成了碎片的小肥皂。只有指甲盖那么大一点的吗?没关系,把能找到的全塞进去吧。下一步,把袜子淋湿(能让肥皂更好的把袜子粘住),口撑开。呵呵,真像一个嗷嗷待哺的小婴儿在张着嘴等吃的送进自己嘴里!最后,你只需把肥皂放进去,轻轻地揉搓几下,袜子里慢慢产生了许多小泡泡后,就ok了。
想让我告诉你效果怎么样?那可不行。嘿嘿,自己琢磨琢磨,去试试吧。不过我要告诉你,这可是既省钱、省力,又省事的一招哦!