快乐并没有结束作文
快乐,这个在现代社会中可望而不可及的名词,其实并没有那么遥远。虽然快节奏的生活使我们每刻都忙个不停,但是,快乐并没有结束。
为了这个家,父亲终日工作,几乎没有休息的时间。终于等到这个假期,父亲在连续几日的工作后得以放松几日。他与我相约去打篮球,我欣然同意。城市的高速步伐令所有人忙得不可开交,这可是难得的机会啊。
其实父亲并不会打篮球,他甚至连一些基本规则也不知道。但这并没什么要紧的,技术上的差距完全阻挡不了快乐的来临。既然他不知道规则,那就无所谓规则了,只要不是恶意犯规,就睁只眼闭只眼吧。其实也不会有恶意行为,毕竟我俩是父子。
因为父亲是第一次,所以我先开球,顺便示范一些基本动作。到底是父亲,身体素质高出我不止一个档次,渐渐的,球在他的手中变得听话起来。既然如此,那我也就不客气了!于是,他突破,我就防守,丝毫不留情。父亲无法摆脱我,竟学着NBA中的球员们漂亮地转身上篮。唉,初学者还是初学者,他走步了。但我没有指出,反而为他鼓掌。因为,既然是玩,没必要那么认真。
就这样,我俩你来我往,兵来将挡。盖帽,抢断,防守时密不透风;突破,急停,进攻时风驰电掣。虽然技术不如其他球场上的人,身高也不占优势,却颇有几分明星的味道,进行着一对一斗牛赛。只见球场上,一老一少两个身影活跃着,年龄的差别不是问题,身体的距离也没有关系,什么也阻挡不了篮球传递出的快乐。
父亲的脸上出现了久违的笑容。平日里,他的脸上除了工作带来的憔悴,只剩下操劳带来的苍老,这快乐的痕迹,已不知多久没有出现了。父亲笑得很灿烂,满头的汗水洗刷去了他的忙碌,留下了埋藏在心灵深处的它——并未结束的快乐。
我想,正是这整日的忙碌带来的这份快乐吧!工作时,学习时,我们确实劳累,但是,劳累后的放松却可以带来无穷的快乐。试想,如果每天放松,快乐也就不再是真正的快乐了。
快乐并没有结束,相信这忙碌的生活可以带来永不消失的快乐。