快乐并没有结束作文
好怀念小时候,怀念那时一粒糖果的快乐。一切都那么单纯简单,快乐的没心没肺。而现在,就算拥有再多,仿佛也没有那时快乐。呵——人的**总是随着年龄的增长而增加,而快乐却总是随着年龄的增长而减少。快乐,已经少得快要结束了。
当我们念着“之乎者也”,当我们学着“三**义”,当我们算着“X乘Y”时,我在怀疑,我们无忧无虑的快乐跑哪儿去了。学这么多不喜欢的东西只是为了考一个好大学,只是为了能更好的生活罢了。
可是什么是好的生活?拼着老命赚一堆钱,然后住大别墅,开阿斯顿马丁,穿Dior,背LV就是好的生活吗?这样就一定会快乐吗?虽然这样会让好些人羡慕,但未免也太累点儿了吧。你能说在农村种地自给自足的农民不快乐吗?他们每天都悠然自得,获得倍儿滋润。有什么不好,有什么不快乐呢?
其实,快乐并没有结束。无论你处在什么样的位置,你都可以找到自己的快乐。当我们念“之乎者也”时,多体会一些文中的内涵,就会学到深刻的人生哲理;在学着“三**义”时,想想***创立同盟会的爱国情怀(同盟会是***创立的吧?);在算着“X乘Y”时,想想金融危机,可不能让数字把我们能蒙了呀。向着这些学习多少会快乐些。而且不要太看重中、高考。因为一次的成绩不能说明什么问题,或者换个说法儿就是过程比结果重要。
嗯,其实快乐并没有结束,只是缺少发现快乐的心罢了。
快乐就藏在生活中。