扫墓作文300字
有句俗话说得好:“清明时节雨纷纷,路上行**断魂。”清明节大都是在四月初旬。而许多人喜欢在清明节前后去扫墓,好像是因为清明节扫墓的人太多了。
昨天,我们一家就在扫墓。我们有两个目的地。一是外公的坟墓,二是外太婆和外太公的坟墓。我们首先去的地方是“外公的坟墓。”
外公的坟墓建造在城市里,所以走起来方便,都有楼梯建造,来到墓碑前,我们拜过外公后就躲到一边去了,“呵,呵!”因为要放爆竹了。我和妹妹戴上帽子,垛住耳朵。只听几声尖锐的爆竹声,我们到第二个目的地“外太公和外太婆的坟墓。”
他们的坟墓在农村里,又在高高的山顶上,还没在楼梯,都是小石子,所以我们经理了千辛万苦总算到了外太公和外太婆的坟墓上。我们还是按刚才那些步骤做,不过在放烟花之前,还要点烟(因为外太公和外太婆是个喜欢抽香烟的人)我和姐姐负责点烟,点是点着了,可就是有哪个地方不对,于是我们去问她爸爸,他说:“点完烟火后要吸一口烟。”果然,照他的方法我们成功了。虽然姐姐被呛了一口;但我却知道了烟并不是什么号吃的东西。放完爆竹我们就回家了。
在清明节前后要尽量少放爆竹。