自己动手作文
这天早上,我 尝到了自己动手的快乐。
早上起来,发现家里没有人,个个都有事出去了。我走进厨房,发现锅里空荡荡的,什么也没有,肯定是忘了留早饭了。我心里暗笑,哼,反正也饿不死我,我自己可以做蒸番薯吃啊!我走到厨房的角落,捡起几个番薯,准备开始蒸番薯吃。
十多分钟以后,厨房里飘荡着属于番薯的香甜气息。我关掉火,等蒸汽全从锅里喷出来后,揭开锅盖,一个个大番薯红彤彤的,有几个被蒸得裂开了,露出了黄澄澄的内肉。我迅速拿起一个,啊,真烫!我吹了吹,等不那么烫了之后,我咬了一口,番薯香甜可口,可好吃了!我狼吞虎咽地吃了好几个,嘴里全是番薯的清甜气息。
自己动手结出的果实永远 那么香甜。