自己动手作文
人们常说:“自己动手,丰衣足食。”自己动手做某一件事 的时候既可以让自己快乐,也可以将这份快乐乘以二,带给别人,因此自己动手乐在其中。
小时候我就是一个动手能力很强的孩子,常常帮家里做家务,扫地,晾衣服,抬桌子,搬凳子,有时候还会整理一下房间……常常被家里人夸懂事,能干。
虽然我是个小吃货,但我一干起活来家里人都说这些饭没白吃,吃得多干得也多,各种表扬就扑面而来,我的干劲儿就更足了。因为我这样做可能会让家里的人都轻松一点,不用让爸爸妈妈下班回来之后还要继续辛苦,对他们来说这样也能够收获一点快乐吧。
在小学的时候,我学会了编一些小东西,从一个阿姨手里买来编绳,在下课时,常常和同学们围坐在一起编制,编完之后再去找她换一些小挂件,挂在书包上,铅笔盒上,逢人就炫耀:“看,这是我编得挂件,好看吧!”有一次我把一个挂件送给了妈妈,让她挂在钥匙环上,他看到别的家长有在网上晒出照片,于是她也拍了一张照,发到了朋友圈。或许每一个母亲 都会喜欢孩子的礼物,看着妈妈这样开心 ,我也很快乐,心想:编了这么久,努力终于没有白费。
到了中学 的时候,我会和同学出去玩儿,然后一起到一家小店做饼干,然后买上一杯奶茶,一边喝一边吃,就觉得特别满足,因为这些东西是自己做的,会觉得好吃,然后也会觉得快乐,因为这也是对动手能力的一种锻炼。
自己动手可以感受到快乐,完成一样东西就会有一种成就感,向别人说起,也会感觉到骄傲。自己动手也会让自己变得心灵 手巧,更有益于对智力的开发。
自己动手,快乐多多。