我爱你中国的作文
光阴似箭,日月如梭,从我小时候到现在已有十几年,在这十几年里中国发生了翻天覆地的变化。
想起以前我们家都住在巴掌大的平房里,人多时非常拥挤,而现在都搬进了舒适的楼房里。
以前上厕所都是个难题,要去公共厕所还收钱,而且位子有限来迟的只能硬忍着,最糟糕的是离公共厕所远的人家,想上厕所时,忍不住时竟然随地大小便,太没公德了 ,搞的附近乌烟瘴气,但是现在好了,几乎每家都有抽水马桶,再也不用为跑远路上厕所还收费的难题了,不仅方便了大家,还保护了环境呢!
以前每到夏天最受罪了,因为那时没有电风扇和蚊香。只能用扇子扇风,非常累人,但到睡觉时就扇不了了,热得人难以入眠,而现在好了,有了电风扇再也不用手扇,还很凉快。没有蚊香的日子很难熬,蚊子拼命叮咬你的身体,叮的你满身起包,这种情况哪还能睡觉,不过现在人们发明了电蚊拍,蚊香等灭蚊工具再也不用怕蚊子了。
要说以前最令人烦心的恐怕要属夜里没路灯,因为那时没钱买路灯,所以每到晚上走在路上伸手不见五指,乌黑乌黑的。有的加夜班的人骑自行车时由于只能靠手电筒微弱的光前进,一不小心就跌进河里,闹出人命,还不过这点难题是难不倒人们的,人们发明了路灯,晚上什么东西都能看见方便许多。屹立在东方的巨人。
中国发生了天大的变化,我爱你中国!