我爱你中国的作文
“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”汪峰的歌声从音响了飘出来,萦绕在我耳际。不知为何,我一直很喜欢这首歌。不只是因为它的旋律,也许还有共鸣吧。
小时候,经常听外婆说:“你啊,不知道自己是多么幸运,如果不是**的帮助,哪有现在这么健康活泼啊!”就在我出生的1996年,暴发了罕见的洪灾。那时,妈妈正怀着我,挺着个大肚子,被困在三楼无法离开,连食物都供应不足。眼见着时间一天天过去,却还是一点办法也没有,全家人急的如同热锅上的蚂蚁一般。“幸亏国家政策好啊!”外婆说到这里,不自禁的感叹着。眼睛微微眯起似乎是在远眺,又好像是在回忆往事。本来尽显沧桑的皱纹一下子舒展开来,满脸的庆幸和满足。“**不但送来了粮食,还把我们都安顿到了高地。而且没过多久,那些抗洪的士兵就把这大水给送走了,赶上你出生,真是国好家兴旺啊!”
直到现在,祖国给予我的一直深刻在我的脑海中。“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”歌声已经停了,可这份感情已深埋在我心里,永远不会忘怀。