我发现了生活中的美400字作文
生活有时像大海,汹涌澎湃,有时又像春暖花开,鸟语花香的柔美,有时是人与人或动物之间和谐共处的美。
德国一位着名的作曲家贝多芬,他失聪了,但是他的一句话却让我感触很大,“一个乐队,只能奏出我心中一分钟的音乐”,说明人的内心美才能使生活更加美丽,贝多芬虽听不见任何声音,却一直坚持创作,他的那架钢琴就在他的心中,每当他看音符时,他的心中就会响起音乐,虽然别人听不见,可在他的心中会是一种安慰。生活也正如此。只有抱着希望,才能知道生活的滋味。
生活中有美丽的事物,也有蜜一般甜美的事,总之,生活是丰富多彩,有酸,有甜,有辣……但是如果没有这七彩的生活,也就没有美,而这种美,只有经历了千辛万苦才能让你体会的到,这就是我发现的生活中的美。