什么飞得最高?一位朋友说:“大雁。”
什么飞的最远?一位亲人说:“燕子。”
什么飞得时间最长?一位陌生人说:“鸽子。”
说起鸽子就让我想起一段往事,自古以来鸽子代表着和平。但我在十岁时,我却和鸽子有一段感情,鸽子成了我不是亲人胜似亲人的朋友。
那次,我朋友送我一对鸽子,每天放学回家,我第一件事就是喂鸽子,因为每次喂鸽子都是我自己喂,因为那时爸妈都在地里干农活。因此,我和鸽子有一段浓厚的感情,之前这对鸽子对我很陌生,看我一眼都不敢;日子一天天过去,我和这对鸽子熟了起来,我慢慢地把它从笼子里放了出来,但放出来之后它飞走了,我在院子里哭了起来,怕它不回来。但鸽子在空中飞了一圈后又飞来下来,我慢慢使唤着它们的名字,它们慢慢地飞到了我的手上,我用手渐渐地把它放到了我的肩膀上,看着它那雪白的羽毛,真羡慕!那白白的羽毛仿佛冬天里大地上铺上的白雪一样。我看着看着便入迷了,忽然我变成了一只飞翔在空中望着大地的白鸽,啊!大地可真美啊,天空可真大啊!“咕咕”几声仿佛唤醒了我。我看着那两只白鸽,心里兴奋不已。
时间一天天过去,但突如其来的疾病让这两只白鸽渐渐的死掉了,我看着它们的尸体我痛不欲生,从此,我就无精打采的整天在院子里望着天空。但有一天,皇天不负有心人!我又发现房顶上有两只鸽子在休息我还以为是以前的那两只。
无论什么都有生命,但总有一天会死点,但我们一定要好好珍惜相处的时间。动物是我们的朋友,保护动物本是我们份内的事。