有关桥的作文400字
今年暑假 ,我去了石家庄。在石家庄二姨夫说要带我们去赵州桥,我们都很高兴。
第二天,我们打了一辆出租车就去了赵县。走了大约一个小时的路程。我们到了赵县的?河上,赵州桥就在?河上。
离赵州桥不远处,有一个大门。进了门,首先映入我眼帘的是八仙过海的八仙塑像,还有柴王推车等。看到塑像我好像看到那八仙是怎样除恶扬善的情景,真是让人敬佩。正在遐想中,姨夫叫我照相留念,我们照了相就继续向前走,终于见到了那雄伟壮观的赵州桥,让我们大饱眼福。啊!从远处看,赵州桥就是一个石桥,近处一看,真像课文描写的那样雄伟壮观。
赵州桥不但坚固,而且很美观。桥两侧的栏板上面雕着龙,栩栩如生。它表示中国古代**像龙一样坚强 有力量,也表示了中国古代**雕刻的魅力。
中午了我们该回家了。在回家的路上,我想:“我长大了要为祖国做出贡献,做一名桥梁设计师,架起神奇之桥”。