高中三年最后一次的运动会,在昨日拉开了帷幕。今天是第二天,恍恍惚惚,时间就这么过了。听着同学们说,我们班运动会的总成绩目前排全校第二,年级第一。其实也很正常啊,分班后,大部分男生,特别是体育好的男孩子,都分在我现在待的这个班上。其实我挺喜欢热爱运动的男生的,那样的男生会让我感觉很阳光。
今天缈缈说,L同学忽然记说起那个体育全能的阳光少年了,那位帅气又写得一手好字的少年。可惜的是他已经不再同我们一个集体,而是先行踏上了他的大学旅程。那位阳光少年,曾在我们记忆中的高二五班,留下过一段光辉的体育佳绩。班上的男生,都很努力,都很棒。我很喜欢他们在运动赛道上努力拼搏的样子。汗水闪耀着从他们的脸颊滑落,那是青春存在的痕迹。这些被阳光温暖了的时光和记忆,将被永远定格在不变的时空,化为青春的永恒。
昨天早晨刚到学校,番薯同学要我把炒粉带给缈缈。走出3班的时候,我碰见了杨老师,我很乖的叫了他一句“老师好!”。他听了,对我笑了。伸出手拍了拍我的左手臂,回应着,“好...” 。那一刻,我心里还是有许些说不出的感动。嗯,我很喜欢杨老师,他是一位很好的老师。说实话,从小到大,在这么多的男老师当中,还没有哪个男老师像杨老师这样在我心里留下这么深的痕迹。或许,这也和他是语文老师有很大的关系吧。
每次听着老师对我的赞赏,我的心里总会有许多说不出的感受。有感动,也有愧疚。感动在于我在老师心里的形象,原来这么好。愧疚在于,自己觉得自己没有他们说的那样好。那样的情绪,会让我有种信念,那就是一定要努力再努力地去做好每一件事情...