《玩雪
早上醒来,听到窗外好多小朋友的欢笑声。我有点奇怪,穿上衣服到窗前一看,哇,下雪了!这可是2010年冬天以来北京下的第一场雪。
我和爸爸赶紧下楼玩雪。小朋友有的在堆雪人,有的在打雪仗;大人有的在扫雪,有的在擦车,有的在陪孩子玩,好热闹啊!欢声笑语让小区充满了生机。
白雪下的小区如同童话里的世界,到处白茫茫的,大地换上了白色的盛装,树枝上挂满了雪,各种形状的,很漂亮,圆圆的小树戴上了白色的帽子,屋前的两座庙也换上了灰白相间的格子衣服,车已经分不出颜色,全部变成了白色。
我和爸爸在楼下打雪仗,之后来到了游乐场,看到了在小亭桌上一个堆好的大雪人,我觉得它像个雪人妈妈,但一个人有点孤单,我和爸爸一起堆了个小雪人,我们拿了很多雪,先作成梯形,作为雪人的身体;找到了两枝花,作为雪人的小手;一起团了个雪球,作雪人的头;找到一朵脱落的红花,作雪人的嘴;两个小松籽,作雪人的眼睛,这样雪人宝宝就作成了。我们又来到3号楼下小水塘旁,在凉亭那又堆了个小雪人,不过这次只找到一颗小石子作雪人的眼睛,所以 我们称它为“独眼龙”。
看看我自己,衣服帽子鞋上也到处是雪,也快变成雪人了,不过我真的高兴,因为我盼望下雪已经很久了,在新年之际,终于实现了  我的愿望,我和爸爸相约,下次下雪还要一起玩。