大学生实习周记
一个阶段到另外一个阶段需要一个跨越的过程,昨天我踏入实习的中学,由学生转变成为实习老师,现在记录两天来的感受.
我是初二X班的实习班主任,刚进去就听人说这个班的纪律不是很好,这也给我很大压力,我从来没有面对过怎么多的学生,并且是这样的一个班但是当我看到他们的时候,他们也用惊奇的眼光打量着我,那个时候我觉得他们真的很可爱但是通过这两天和他们的接触,我发现他们的纪律性确实很差,我都在想办法这样去做好去当好一个班主任.
今天我第一次正式上课了,站在讲台上确实有点紧张当他们走进教师以后我发觉我不太紧张了,因为我觉得如果讲课失败了我更知道自己的缺点到底在哪里,所以我按照向老师给我的意见把课认真的讲给同学们这些学生实在是太顽皮了,我本想用亲切的言语和笑容对待他们的,但是他们老是交头接耳,让我不得不把自己的嗓门张大一节课下来了,还算好,看我上课的老师和同学都表扬了我到我上音乐课的第2节课,就是我们班的学生,这节课可以说也是很难忘的,同学们给我太深刻的印象了,是从头到尾都表现很懒散,也是说话声传遍整个教室我说了一遍又一遍,终于在忍无可忍的情况下爆发出来了当时大家都安静了,可能没有想到我会这样吧中午我看到了班主任,他问我音乐课情况,我把经过都说了,结果他狠狠的批评了同学们,因为不光是我的课还有其他课老师也反映纪律太差,所以基本上的同学都被扣了操行分,我很心疼他们到了下午,居然听其他老师说班上纪律很好,感到很差异,班主任得知这个消息给同学们都加了操行分我也真为他们高兴班上的同学们其实看起来都很聪明,但是爱玩的太多,我真的好希望在我实习的这段时间能让他们有很大的转变,不知道这个愿望能不能实现.
除了在音乐室和教室,我有大部分时间还会在老师办公室,既然是实习班主任,我就必须要为班上做事情,为班主任分担一些事情所以这两天都过得很充实,我也学到了很多东西,也很感谢班主任和我的专业指导老师.
今天写到这里,太困了,一天下来很困,太多事情了。