实习已一个星期,一个星期内我进入了可以说是浙江最大的报业集团,一个星期我记住了《老年报》里面数个不同的姓氏,也是这一个星期,我知道了原来做记者也可以是这样,不仅《绍兴日报》是那样的形态,整个浙江大致的报纸都是这样的形态吧,我已然不是一个有完全选择权的存在,于我现在而言,可以做的更多的是去多多接受别人,多多表现的谦卑,多多的告诉所有人自己还是个菜鸟,对的,事情就是这样,在这个新的环境里我还仅是个菜鸟,而我最开始要做的就是去好好积累,虽然这样的媒体形态是我以前所看不起的,但只要想想日后,现在的所谓挣扎又会只是一种可笑的存在吧。