在家一天的生活是单调枯燥的,我何尝不希望快快乐乐的呢,可必须克制自己。
以前学习累了,在院子里还可以逗逗狗玩,因为狗是在我家所饲养的家禽中最聪明、懂事的。可惜现在却不能了,狗被我在24号处理了。事情是这样的,23号晚上家里来了两位客人,吃过饭回去,走出家门,狗咬他们,哥哥给看这狗,可狗也不知怎的居然把哥哥给咬了,一气之下我把狗打了一顿,狗也知道做错了事,爬在窝里眼巴巴地看着我,我余气未消,第二天说也巧,正好来了个要狗的,我就把它处理了,我真不是出于本心,但我恐怕它再咬了别人,不得不忍痛割爱,说心里话,我是喜爱这条狗的,狗也是喜欢它的主人的。俗话说:世间第一爱是母爱,第二是狗对主人的爱,第三才是情爱。从这句话可以看出狗对主人是多么的忠诚,事实也确实如此。这条狗是去年我高考落选时要的,到今年落选,这是整整一年的光景,它曾伴我度过多少苦闷的日子,我衷心的感谢它,可最后还是被我给处理了,令我很难过,我永远忘不了和它分手的最后一幕:别人拿麻袋要装狗,可我不忍心,但又怕咬了别人,也只好由我装了,当我刚打开麻袋口,说也奇怪,狗就自己钻了进去,这一幕让我和在场的人都很吃惊,使我也隐隐痛心,也许它知道自己做错了事情,知道了自己的宿命,为了不在给主人添麻烦,减轻罪过,毅然决然地自己钻了进去。
狗啊!懂事的朋友,我们就这样分开了。