教官无疑是此次军训的主角。每一个动作,每一声命令都是严厉的。假如同学的动作做得不好,还会受到教官,甚至老师严厉的批评。好在我们是比较幸福的,由于我们的教官十分友善。说起我们的教官,也许三天三夜都说不完。我们的这位教官姓赵,说话有趣,对我们的要求恰到好处,既不是太严,又不算太松。记得刚到的第一天,赵教官带领我们往参加开训仪式。他喊的“一二一”让我们大笑不止。同学们在路上不断的谈论,内容差未几都是关于这位教官的。有些同学对我们说,假如这位教官真的是教我们的话,就太棒了。果不然,在随后的几天里,除了几次有事以外,一直都是他教我们。后来,我们了解到,几乎所有班都是2个教官,可为什么我们只有一个教官呢?班主任告诉我们,这个教官十分有能力。于是,几个多事的男同学便往问赵教官是什么“长”,赵教官十分谦虚地说都不是。同学们都不相信,一直想打探清楚。直到阅兵仪式上,首长带着长长的腔调念道第三大队大队长是赵教官时,同学们才“哦……”的一声表示了解。赵教官的幽默在紧张的军训里给我们带来了轻松,一次,队中一个男同学由于劳累动作做得不标准,赵教官走到他眼前,“***笑”着对他说:“……我好久没打人了……”同学们一阵哄笑……