说实话,这两天给我们训练的车教官和孙教官,虽然严厉,但他们都时不时幽默一下,并且让我们休息的时间比其它班长一些。但是天有不测风云,我们敬爱的、亲爱的车教官和孙教官由于有事要出去,一位姓邢的新教官承担给我们训练的责任。
邢教官一上任,我们便明显感到了这位教官的教育方法的严格(十分严格)。一位同学一天之内由于种种原因被惩罚绕篮球场(两个)跑42圈。只要有一名同学动一下(在训练时不打“报告”的情况下),就惨了!教官说我目光不停地移动,把我调到邻班训练,好一会儿才回来。但此时我已深感这位教官责任心之强。
晚上,我们的总教官(他是一个营长)把我们聚集在一起,学唱军歌《团结就是力量》、《学习雷锋好榜样》,还学了拉歌,班与班之间互相“斗”,我们十分高兴。艰苦的训练间夹着或多或少的娱乐,我们是开心的!